Разделы
Четверг, 26-апреля
Иссык-Куль

«Волчий сезон»: На Иссык-Куле отстрелили волка длиною в человеческий рост (фото)

Turmush -  Охотник Виталий Белкин из города Каракол застрелил волка в Тюпском районе.

Как пишет корреспондент Turmush, 5 января текущего года Виталий отправился на охоту в Тюпском районе. Утром того же дня он отстрелил крупного волка на окраине села Тасма. «Самец оказался довольно крупным, его длина больше моего роста. Если бы не отстрелили, то скорее всего он напал бы на домашний скот сельчан», - сказал охотник любитель.

Turmush ранее писал, что 38-летний Виталий Белкин является пчеловодом, занимается земледелием и охотой на хищников.

В комментарии Turmush Виталий рассказал, что родился и вырос в селе Нововознесеновка Ак-Суйского района. Он активно совмещает земледелие с пчеловодством и скотоводством. «Родители занимались земледелием, скотоводством. Поэтому все это было для меня не чуждо, с детства наблюдал за всем, знал тонкости», - говорит Виталий.

Сейчас Виталий сажает картофель, сеет ячмень, клевер и совместно с другом содержит домашний скот в родном селе. «У друга есть кошара в селе. Мы на двоих ведем хозяйство с 1993 года, есть как крупный рогатый скот, так и мелкий рогатый скот. Также в хозяйстве есть домашние птицы и так далее, ездим из города время от времени, следим за хозяйством, что надо, привозим. С семьёй проживаю в Караколе, вместе с супругой воспитываем сына и дочь», - сообщил он.

Кроме сельскохозяйственных работ, Виталий активный пчеловод. В год он производит около 1,5 тонн меда, который экспортируют в Китай, Казахстан и Объединенные Арабские Эмираты. «Мой дедушка – пчеловод, поэтому мне не трудно было начинать это дело. Сейчас у меня на пасеке установлены около 50 ульев, мед производим разный – горный, полевой и так далее. Пока мы не вошли в Таможенный союз, реализовывать мед было легко, наше пчелообщество отправляло продукцию в большие страны – в Китай, Казахстан, ОАЭ. На сегодня обстановка другая, продукцию больше не отправляют в вышеуказанные страны и поэтому приходится самому реализовывать свой мед», - рассказывает Виталий Белкин.

Также 38-летний Виталий является охотником-любителем. С 1999 года в свободное от работы и семьи время посвящает охоте на хищников. «Охота – привычка, хобби, которым занимаюсь почти 20 лет. Вместе с друзьями выходим на охоту. Согласно разрешению из Департамента охоты, можем стрелять волков и шакалов. Сам лично отстрелил уже больше 25 волков на территории Иссык-Кульской области. Стараемся добыть волков, чтобы облегчить жизнь скотоводам». При этом, на это все тратим собственные средства. Если бы государство своевременно выплачивали обещанные премии за отстрел хищников, то было бы проще», - говорит он.

За этот сезон Виталий отсрелил 12 шакалов. Теперь его выходы на охоту будут активными, так как в зимний период увеличивается число хищников, нападающих на домашний скот.

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью издания Turmush. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.
Просмотров: 33599
Самое читаемое
Сейчас читают
×