Разделы
Вторник, 24-апреля
Иссык-Куль

Скандал в роддоме Балыкчы: Роженица утверждает, что была беременна двойней, но врачи не нашли второго ребенка (фото, видео)

Turmush -  Жительница города Балыкчы Махабат Намазбекова продолжает настаивать на том, что была беременна двойней.

В комментарии Turmush Махабат рассказала, что во время беременности она чувствовала, что у нее в животе есть два ребенка. «Я — мама двоих мальчиков. Во время беременности моими дочерьми чувствовала обеих. Как не крути, есть материнский инстинкт, который подсказывает тебе. Тем более, одна пинала в бок с этой стороны, другая — с другой. Мне теперь непонятно, почему мне дали только одного ребенка, хотя на протяжении всей моей беременности специалисты по УЗИ говорили, что будет два плода. Да я и сама знала об этом», - рассказывает она со слезами на глазах.

В свою очередь заведующая родильным отделением Балыкчинской больницы Тилек Айдаралиева утверждает, что путем кесарева сечения родился только один ребенок весом 3250 граммов.

Т.Айдаралиева

А 11

«Она поступила к нам 31 мая. При осмотре я ощущала только одного ребенка и слышала сердцебиение только одного малыша. Мы подумали, что, возможно, один плод лежит на другом и поэтому не видно второго. Все врачи родильного отделения тщательно подготовились к проведению операции (кесарево сечение), отвели ее в операционную, начали все и вытащили одного новорожденного. Это была девочка весом 3 кг 250 граммов, второго хотела вытащить, но не нашла, после меня еще один врач посмотрел и не нашел второго малыша», - говорит она.

Ранее в комментарии Turmush Т.Айдаралиева рассказала, что М.Намазбекова в третий раз рожает методом кесарева сечения. «Роженица поступила в больницу 30 мая текущего года. Она сказала, что ждет близнецов. Я сказала ей, что у нее маленький живот по меркам близняшек и посоветовала ей рожать в областной больнице или ехать в Бишкек. Она отказалась, сославшись на то, что других детей она рожала тут, да еще некому ухаживать за ними. По данному вопросу мы заходили к руководству больницы. В итоге она написала расписку, где говорится, что она доверяет мне и заведующей отделением патологии беременных Ш.Буржиевой. Операция началась 6 июня в 09:02. В 09:06 извлекли ребенка. Девочка родилась весом 3 кг 250 граммов. Операция завершилась в 09:50», - говорит она.

Как добавила Т.Айдаралиева, операцию проводили 10 медиков: 2 хирурга, 1 реаниматолог, 1 анестезиолог, 2 медицинских сестры, 1 санитарка, ассистент хирурга, 1 стажер и 2 акушера. Кроме этого, за операцией наблюдали 3 практиканта.

«Как утверждают родители, мы забрали одного из близнецов, но как бы мы смогли сделать это в присутствии 13 человек. Во время операции роженица находилась в сознании и наблюдала за происходящим. В соседнем кабинете находился ее муж. За дверью также стояли ее родственники. Она рожала только одного ребенка. Все озвученное ею (им) не соответствует действительности», - добавила Т.Айдаралиева.

Отец новорожденной Данияр Чыбыев показал все результаты ультразвукового исследования, где в заключении медики пишут, что в утробе матери находятся два плода и есть два сердцебиения. В связи с этим он намерен добиваться ясности в данном деле и обратиться к президенту, депутатам Жогорку Кенеша и премьер-министру.

Ранее Д.Чыбыев рассказывал о произошедшем. Более подробно можно прочитать в материале.

Позже стало известно, что Балыкчинский городской отдел внутренних дел возбудил уголовное дело по информации жительницы о пропаже новорожденного.

В УВД Иссык-Кульской области сообщили, что 29 июня уголовное дело возбуждено по ст. 124 ч.4 («Торговля людьми») Уголовного кодекса КР. С заявлением в милицию обратился житель города Балыкчы Данияа Чыбыев. Назначены судебно-медицинские экспертизы, начала свою работу специальная комиссия, состоящая из медицинских работников. По данному факту ведутся следственные мероприятия.

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью издания Turmush. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.
Просмотров: 74437
Самое читаемое
×